18сентября
28 апреля 2010, 11:23 1

Благовещенцы подхватили в Китае корь

Благовещенцы подхватили в Китае корь

В Благовещенске зарегистрированы случаи заболевания корью. За последнюю неделю такой диагноз подтвердился у девяти горожан в возрасте от 24 до 33 лет. Сотрудники Роспотребнадзора не исключают, что зараза могла быть занесена из Китая. Почти все заболевшие в период заражения выезжали в КНР.

Сейчас существует угроза массового распространения кори среди взрослого населения, не привитого против этой инфекции. У взрослых она, подобно ветрянке, протекает гораздо сложнее, чем у детей. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем. Основными симптомами кори являются высокая температура, сыпь на теле, воспаление слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей. Единственной эффективной мерой профилактики кори является иммунизация. Прививки ставятся годовалым детям и повторяются в шестилетнем возрасте. Вакцинации подлежат и не болевшие взрослые в возрасте от 18 до 35 лет, а также те, кто прививался однократно более 10-15 лет назад. Кстати, к последней категории и относились заболевшие. Они получили по одной прививке и, по сути, уже утратили иммунитет.По данным Роспотребнадзора, с 2005 года в Амурской области случаи эндемичной кори вообще не регистрировались. В Благовещенске последний раз вспышка заболеваемости была отмечена весной 2004 года.

Просмотров всего: 2

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    11 лет назад

    Ишь, дома не могли подхватить, в Китай поехали![quote]По данным Роспотребнадзора, с 2005 года в Амурской области случаи эндемичной кори вообще не регистрировались. В Благовещенске последний раз вспышка заболеваемости была отмечена весной 2004 года.[/quote]Да, так давно это было! Но старожилы-то помнят!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь