2августа
28 апреля 2010, 08:34 1

40 лет назад в Благовещенске заработало новое здание автовокзала

40 лет назад в Благовещенске заработало новое здание автовокзала

28 апреля 1970 года, ровно сорок лет назад, «Амурская правда» писала о том, что в Благовещенске сдано в эксплуатацию новое здание автовокзала. Построено оно на углу улиц имени 50-летия Октября и Красноармейской. Через восемь лет, в 1978-м, эта же газета сообщила о победе библиотекарей Амурской области, принявших участие во Всесоюзном смотре библиотечных работников по зоне Дальнего Востока.

Награда – переходящее Красное знамя Совета Министров РСФСР и ВЦСПС, а также денежная премия.28 апреля 1918 года Амурский областной исполком постановил выдать крестьянской бедноте 100 тысяч пудов (более 1,6 тысячи тонн) зерна на посев, а также срочно передать все имеющиеся на складах сельскохозяйственные орудия.Через два года, в 1920-м, в этот день вышел первый номер газеты «Вперёд», органа информационного отдела штаба Восточного фронта. С 14 сентября это орган политотдела 1-й Амурской стрелковой народно-революционной дивизии. Инициатором создания газеты, сыгравшей впоследствии огромную роль в политическом воспитании бойцов и командиров, и её первым редактором был Павел Постышев.В 1937 году в двадцать восьмой день апреля пленум Благовещенского горкома ВКП(б) избрал первым секретарем В. С. Иванова.В военный сорок третий год бюро обкома ВКП(б) рассмотрело вопрос об участии комсомольских организаций колхозов, МТС и совхозов в подготовке к севу. Как гласила статистика, на ремонте тракторов, сельхозинвентаря и машин работало 1 480 членов ВЛКСМ. По инициативе комсомольцев собрано и отреставрировано в МТС и совхозах 32 140 различных частей и деталей для ремонта сельхозмашин, отсортировано 152 тысячи центнеров семян зерновых культур, вывезено на поля 24 660 тонн местных удобрений, собрано 5 620 тонн золы. Исходя из этого, бюро постановило считать главной задачей сельских комсомольских организаций мобилизацию всех сил комсомольцев и сельской молодежи на успешное проведение весеннего сева и получение высокого урожая в 1943 году.28 апреля 1954 года облисполком решил образовать в Приамурье областной комитет по физкультуре и спорту.28 апреля 1984 года на бамовском разъезде имени Героя Советского Союза В. П. Мирошниченко было уложено «золотое» звено, которое соединило Центральный и Восточный участки БАМа. Праздничный митинг, посвящённый открытию сквозного движения поездов от Тынды до Комсомольска-на-Амуре, прошёл под лозунгом «Принимай, Родина, наш подарок – сквозной проезд по Восточному участку БАМа». На месте стыковки в этот день установлен памятный знак, разработанный архитекторами Амурской области. А машинисту тепловоза первого поезда сержанту С. Тимошенко и рабочему Советской армии А. Торопину вручены памятные жезлы. Личному составу 4-й и 39-й железнодорожных бригад, которыми командовали полковники А. Б. Малахович и Г. И. Когатько, вручены вымпелы Министра обороны СССР «За мужество и высокий трудовой героизм, проявленные при строительстве БАМа».В 1990-м читатели «Амурской правды» узнали о том, что 1 мая в посёлке Архара стартует эстафета Мира, посвящённая празднику Победы. Финишировать она должна была в Благовещенске на площади Победы.

Просмотров всего: 13

#история

распечатать


Комментарии
  • Marina_Grettsi

    Marina_Grettsi
    11 лет назад

    28 апреля 1970 года, ровно сорок лет назад, «Амурская правда» писала о том, что в Благовещенске сдано в эксплуатацию новое здание автовокзала. Построено оно на углу улиц имени 50-летия Октября и Красноармейской.Поздравляем всех сотрудников и руководителей с юбилеем автовокзал!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь