27июля
27 апреля 2010, 14:19

Благовещенские рэперы встретились с французским коллегой

Благовещенские рэперы встретились с французским коллегой

Амурские и не только рэперы встретились «Лицом к лицу» в рамках одноимённого проекта. Показать себя приехал французский исполнитель Родригез, на него пришли посмотреть местные исполнители. Местным рэперам пришлось прождать появления французского гостя в течение трёх часов из четырех – столько в общей сложности длились выступления.

Трудности перевода никого не смутили. Речитатив и музыку, пусть и непонятную, многие восприняли «на ура». «Я в принципе про любовь не пою, потому что я реалист, я знаю, как люди живут. У них много проблем», – говорит француз. Иностранца привёз в Благовещенск местный исполнитель. Два представителя хип-хоп-культуры познакомились прямо на улице в Нью-Йорке. Их знакомство дало начало русско-французской солянке из музыки и текстов. В рамках проекта «Лицом к лицу» на вечеринке своё творчество представили и местные рэперы: Ла Купорос, Акелла, MC Сёма и другие.

Гости отметили: вечеринка проходила на среднем уровне. «Люди, которые всё это организовали, не сказать, что новички, но и не старички – середнячки такие, то есть люди не местные, не знают местной аудитории, максимальный возраст – 18 лет. У нас Благовещенск ещё не приучен к рэпу», – считает рэпер Акелла.

Стиль текстов, манера исполнения и даже аксессуары у каждого свои. Померились часами: «Такие только у меня и у Кертиса Джексона – это 50 Cent. Хороший понт дороже денег», – улыбается Михаил (One Mik). Подрастающее поколение в широких штанах не осталось в стороне. Пусть своих текстов у них ещё нет, зато у благовещенской рэп-культуры появляются совсем юные последователи.

Приучать амурчан к рэпу российско-французские музыканты собираются и дальше. В Благовещенск в рамках проекта «Лицом к лицу» хотят привезти группы «Многоточие» и «Постскриптум».

Просмотров всего: 2

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь