25июля
23 апреля 2010, 17:59 1

«Амур–2010» вернётся в большой футбол в 2011 году. Или позже

«Амур–2010» вернётся в большой футбол в 2011 году. Или позже

Футбольный клуб «Амур», который сейчас называется «Амур–2010», ставит задачу вернуться в Профессиональную футбольную лигу. Правда, это может произойти не в 2011 году, а позже: клуб займётся воплощением задачи постепенно. Об этом сегодня заявили руководители команды в ходе пресс-конференции.

Днём рождения нового клуба следует считать 13 апреля – именно в этот день «Амур–2010» получил официальную регистрацию в органах юстиции. Учредителем клуба стала строительная компания «Амурстрой». Кроме этого, клуб ведёт переговоры о сотрудничестве с группой компаний «Петропавловск».Пост президента «Амура–2010» занял Анатолий Рубцов, пресс-секретарь Амурского областного суда. На должность генерального директора утвердили Анатолия Кулика, который занимал аналогичную должность и в ликвидированном «Амуре». Тренерский штаб возглавил Сергей Нурмагомбетов – тренер, работавший с дублёрами «Амура».Основу новой команды составят местные футболисты в возрасте 17-20 лет. В новом клубе будут играть и футболисты старого «Амура». Поскольку клуб любительский, с футболистами не станут заключать контракты и заработную плату им платить не будут. В клубе уже посчитали, сколько денег понадобится на содержание команды. «Планируемая сумма, необходимая для участия в третьем дивизионе любительской команды, необходимая для того, чтобы достойно выступить и, подчёркиваю, полностью соответствовать требованиям по экипировке, питанию, приобретению мячей и прочее, составляет ориентировочно 5 миллионов рублей», – заявил Анатолий Кулик.

Просмотров всего: 6

#футбол

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Все три кандидатуры явно не удачны , особенно "вновь" всплывшего Кулика.Как это "футболистам не будут платить зарплату", они что, бесплатно будут разъезжать по Дальнему Востооку , отрываяся от своих личных дел, учебы и семей? (Или все-таки в клубе лукавят?) А сколько будут получать представители из вышеназванной "тройки"? А почему договоров с футболистами не будет? А если травму, да еще тяжелую, получат футболисты, как им тогда быть? Это похоже на эксплуатацию 17-20-летних юношей и молодых людей, если иметь ввиду, что в казне клуба будет 5 (или все-таки больше?) миллионов рублей?!...Что-то с самого начала пошло какое-то смущение... Может быть от того, что клуб зарегистрировали в "несчастливое число" - 13 апреля, да еще и в День поминовения усопших???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь