25июля
22 апреля 2010, 18:10 1

Пикетчики от «России» хотели депутатов, а получили губернатора

Пикетчики от «России» хотели депутатов, а получили губернатора

Сегодняшний день выдался напряжённым для дольщиков, сотрудников и вкладчиков ООО «Россия». Суд рассматривал дело о банкротстве, а у правительства Амурской области стоял пикет. В нем планировали задействовать 10 участников, пришло гораздо больше. Чудеса открытости продолжил демонстрировать губернатор: Олег Кожемяко вышел из здания поговорить с собравшимися.

Сегодняшний пикет связали с сессией Законодательного собрания Амурской области. «Мы хотели бы привлечь ещё и депутатов. Может, они выйдут, что-то нам подскажут, как выйти из кризисной ситуации», – объяснил дольщик Алексей Хорошевский. Привлекли, как оказалось, самого губернатора. Он снова говорил, что выход – не амурско-московско-заграничный инвестор, а местная строительная компания. Ей – «Острова» и кредит на достройку домов, и власти даже готовы субсидировать процентную ставку по кредиту. А вот с Михаилом Корнеевым, руководителем ООО «Россия», банки Амурской области сотрудничать не хотят, уверяет губернатор. «Корнеев говорит: я его продам за миллиард. Да мы перекрестились бы, если бы он его продал за миллиард!» – уверял собравшихся глава области. «Да договор вроде застопорили...» – не очень уверенно намекнул на административный ресурс один из дольщиков. На что получил ответ: «А мы его в чём застопорили? Как я могу дать указание прокуратуре или арбитражному суду? И юстиции я тоже не могу дать указаний, у них есть свои законы, свои правила».Встреча посеяла новые сомнения, а к более-менее единому мнению опять не привела. «По плану губернатора получается защита только одной группы кредиторов – дольщиков, – объяснил свой скептицизм сотрудник и дольщик ООО «Россия» Виталий Гунин. – План Корнеева предусматривает получение транша, оздоровление обстановки на предприятии и защиту прав всех кредиторов. Это и вкладчики, и поставщики материалов, которые у нас были».Участники пикета составили резолюцию – просят, чтобы правительство и Михаил Корнеев уже пришли к единому мнению. Собирают подписи. Свой протест будут выражать ещё и в пятницу, во второй день пикета.

Просмотров всего: 4

#митинги #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Michael

    Michael
    11 лет назад

    Уважаемые, журналисты агенства! Ваш стиль изложения новостей не выдерживает никакой критики. поучитесь писать и излагать мысли у правительственных чиновников (данная новость на сайте www.amurobl.ru изложена куда более лаконичным и доступным языком, а не какими-то обрывками цитат).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь