30июля
19 апреля 2010, 19:57 1

Благовещенские авиадиспетчеры частично голодают

Благовещенские авиадиспетчеры частично голодают

Больше 60 авиадиспетчеров Благовещенска объявили ограниченную голодовку. Таким образом они поддержали всероссийскую акцию протеста, которая проходит в нескольких десятках городов страны. Диспетчеры теперь принимают пищу только перед сменой и во время работы. Объявить полноценную голодовку им запрещает закон.

Всероссийская акция началась в последних числах марта. Требования у диспетчеров общие. «Первая наша болезнь – сокращения. Во-вторых, мы требуем вернуть коллективный договор, который должен существовать. Третье: хотелось бы, чтобы нашей организацией руководил профессионал», – говорит находящийся в Благовещенске вице-президент профсоюза авиационных диспетчеров России Александр Михолап.В Благовещенском центре организации воздушного движения больше 250 сотрудников, пятая часть из них – диспетчеры. Они обслуживают прилетающие в Благовещенск и пролетающие над ним воздушные суда. В 2007 году диспетчеры заключили с госкорпорацией по организации воздушного движения коллективный договор, в конце марта 2010-го он истёк. Заключать новый в корпорации предложили на уровне филиалов и на новых условиях. Диспетчеры этим недовольны: говорят, что лишаются ряда социальных гарантий, а многие попадают под сокращения. Предупреждения о предстоящем сокращении в благовещенском центре уже получили несколько человек.Диспетчеры намерены частично голодать, пока вопрос не решится: будет заключен новый договор и (или) гендиректор госкорпорации подаст в отставку. На полётах происходящее никак не отразится.

Просмотров всего: 2

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Вестер

    Вестер
    11 лет назад

    Держитесь ребята, а лучше объеденитесь, а то в других регионах открыто заставляют увольняться тех кто участвует в голодовке - просто дают чистый лист бумаги и говорят писать заявление, а то хуже будет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь