28июля
19 апреля 2010, 16:45

Выступление оперных певцов собрало в Благовещенске полный зал

Выступление оперных певцов собрало в Благовещенске полный зал

В Благовещенск в рамках девятого Московского Пасхального фестиваля приехали оперные исполнители. Программа концерта включала в себя номера различных жанров – от классической итальянской оперы до русских народных напевов. Оперным певцам аккомпанировал государственный оркестр Якутии.

Артистов приехали в Благовещенск поездом. «Фестиваль всё больше разрастается, я имею в виду географию, – уточняет солист Дмитрий Воропаев. – Раньше фестиваль охватывал только Москву и ближайшие к ней города». По пути следования путешественников ждёт теплый приём. Благовещенск не стал исключением: «Настолько тёплый прием! Нас без конца кормят, всюду приглашают. Гостиница очень хорошая, а ещё мы очень удивились, что у вас граница с Китаем!» – говорит солистка Людмила Дудинова.

Гостей неприятно поразила разница в стоимости билетов на фестиваль и на концерт группы «Бутырка»: «На какую-то там "Бутырку" билеты раз в десять дороже, чем на наш концерт! Рядом афиша – билет на Леонтьева в 20 раз дороже! Тото Кутуньо – в 30 раз! Мы поём живьём, выступаем на крупных сценах мира. Я не для того это говорю, чтобы задирать цены, я очень рад, что в Благовещенске мы собрали полный зал», – отмечает певец Владимир Мороз.

Просмотров всего: 5

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь