25июля
16 апреля 2010, 17:20 1

Ко Дню Победы в Белогорске преобразятся два памятника

Власти Белогорска приняли решение отремонтировать к 9 Мая два памятника и привести в порядок три воинских захоронения. К 65-летию Победы в городе должны преобразиться монумент «Воину-освободителю» и памятник-часовня «В память воинам, погибшим при защите Отечества в войне 1941-1945 годов».

Кроме памятников, к празднику будут отремонтированы захоронения полного кавалера орденов Славы Петра Скорикова, Героя Советского Союза Касима Ахмирова и комдива 11-й артиллерийской бригады Ленинградского фронта гвардии полковника Дьяченко. Благоустройство могил пройдёт за счет средств городского и областного бюджетов.Большая часть, около 500 тысяч рублей, предусмотрены на монумент «Воину-освободителю», сообщает пресс-служба мэрии Белогорска. В этом году 9 мая памятнику исполнится 45 лет.

Просмотров всего: 11

#праздники #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Невольно возникло несколько вопросов к пресс-службе мэрии города Белогорска:- Разве могут быть захоронения «отремонтированы»? Это как?- Разве может Дьяченко одновременно иметь два воинских звания – «полковник» и «комдив» ( «комдив» - это ведь звание).- Или Вы имели в виду под «комдивом» - командира дивизиона? Но почему тогда гвардии полковник командовал всего лишь только дивизионом? ( Это уровень капитана-майора).- А почему у Дьяченко, в отличие от названных других, Вы не указали имени? В Белогорске до сих пор не знают имя гвардии полковника Дьяченко?-А какую конкретно 11-ю артиллерийскую бригаду он возглавлял? Под 11-м номером артиллерийских бригад ведь было несколько?Кстати, а почему ничего не сказано о пополнении новыми именами «Алеи Славы» ? На ней указаны ведь далеко еще не все имена, далеко не все!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь