16августа
16 апреля 2010, 10:14 1

Виктор Ишаев: от амурского часового пояса вполне можно отказаться

Полномочный представитель президента Виктор Ишаев считает, что Дальний Восток может жить в двух часовых поясах. Об этом он сказал в интервью РИА «Новости». По мнению полпреда, сократить ещё один часовой пояс можно за счёт перехода Амурской области и Якутии (+6 к московскому времени) на время, по которому сейчас живут Хабаровский, Приморский края и Сахалин (+7).

В последнее воскресенье марта Камчатский край и Чукотский автономный округ перешли на магаданское время. Разница с Москвой для этих регионов уменьшилась с девяти до восьми часов, а в дальневосточном регионе вместо четырёх поясов осталось три.«Я не сторонник крайних мер. Загнать Россию в один или даже пять часовых поясов, как некоторые предлагают, это нереально, нет такой необходимости. Если в целом в России вместо 11 часовых поясов будет семь, то это нормально… Сегодня Амурская область и часть Якутии имеют шестичасовой часовой пояс, от которого вполне спокойно можно отказаться, перейдя на семичасовой пояс, в котором живут Хабаровск и Владивосток. Тогда на Дальнем Востоке останется только два часовых пояса, семи- и восьмичасовой», – высказал мнение Ишаев.Губернатор Амурской области Олег Кожемяко также высказывался в СМИ в поддержку идеи сокращения часовых поясов, озвученной президентом России Дмитрием Медведевым во время оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию. Однако глава области предлагал приблизить Приамурье к Москве по времени, а не отдалить. «Дальневосточные регионы в основном дотационные, в них реализуется множество федеральных программ поддержки, поэтому ежедневная деятельность осуществляется в тесном контакте с Москвой. И вот представьте: у нас шесть часов вечера, рабочий день заканчивается, а в Москве ещё только полдень. Мне приходится задерживать своих сотрудников на работе, а у них семьи, дети, они могли бы потратить вечернее время на близких, но вынуждены оставаться сверхурочно», – аргументировал свою позицию Олег Николаевич.

Просмотров всего: 5

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий 1982

    Дмитрий 1982
    12 лет назад

    Почему бы Хабаровскому и Приморскому краям не перейти на Амурское время? Вообщето вся это белиберда со временем была расчитана не для того чтобы сократить колличество часовых поясов, а сделать как можно меньше разницу во времени с Москвой. Вот и пускай они живут по нашему времени т.к у нас с Москвой разница 6 часов, а у них разница 7 часов.