27июля
15 апреля 2010, 19:04

На юге Амурской области начался пожаропасный период

На юге Приамурья начинается пожароопасный период. По прогнозам синоптиков, температура воздуха уже на этой неделе достигнет +10 градусов и может превысить эту отметку. Многие устремятся на дачи и в леса, это неминуемо вызовет палы и пожары. Сегодня этой теме было посвящено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Благовещенска.

К предотвращению лесных пожаров, по крайней мере в окрестностях Благовещенска, всё готово, заявляют специалисты. Отожжены 110 гектаров сухой травы, в пригородах организуется патрулирование территорий. Хватает в лесах и плакатов с предостережениями. «Мы на протяжении ряда лет проводим установку информационных аншлагов в загородной лесной зоне. Всего установлено 50 аншлагов. Я считаю, этого достаточно, что на каждом въезде в лес стоит информационный аншлаг», – уверен Борис Кладь, начальник управления по охране окружающей среды при администрации Благовещенска.

Кроме аншлагов в Приамурье устанавливают шлагбаумы на въездах в леса. Возле каждого заграждения, как предполагается, будут дежурить экипажи ГИБДД. Так, Новотроицкое шоссе обретёт семь шлагбаумов – от села Новинка до границы Свободненского и Благовещенского районов. В пригородах областного центра все съезды дорог в лесополосы уже засыпаны, причём даже те, которые нужны на случай, например, предотвращения различных ЧП. Этот вопрос предстоит доработать.

Просмотров всего: 1

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь