6декабря
12 апреля 2010, 16:31 1

Депутаты, милиция и подросток прошли по киоскам в поисках спиртного

Депутаты Благовещенской городской Думы решили проверить, продают ли в торговых точках алкоголь и сигареты несовершеннолетним. В совместный рейд с милиционерами отправились трое народных избранников. С собой в качестве «наживки» взяли подростка – он пытался купить алкоголь. За полчаса удалось проверить две торговые точки.

Выбор проверяющих оказался не случайным – в милицию поступили заявления, что кое-где детям и подросткам продают алкогольные напитки. Однако по первому адресу милиционерам с депутатами этого подтвердить не удалось – продавец киоска наотрез отказалась продавать пиво подростку. «Молодец! Молодец, так держать! Благодарность вам выносим!» – хором похвалили сознательного продавца депутаты Александр Сакания, Евгений Пасканный и Галихан Оспанов.Зато во втором магазине пиво купилось без лишних вопросов. Девушке-продавцу немедленно выписали административный штраф в 1 500 рублей. «Мы перед вами были в обычном киоске. Девушка засомневалась и не продала. Если человек не показывает документы, вы можете не продавать. Ваше сомнение трактуется в вашу пользу», – решил напоследок понаставлять продавца Сакания.Мини-рейд решили приурочить к депутатским слушаниям, которые пройдут 15 апреля. Тема обсуждения – профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. В Благовещенске растёт детская преступность; так, в 2009 году в областном центре на 10 % выросло число преступлений, совершённых детьми и подростками.

Просмотров всего: 4

#закон #дети #гордума #торговля

распечатать


Комментарии
  • klik

    klik
    10 лет назад

    Сегодня в Меге - в 5 контнентах троим ребятам - лет по 15, может меньше. Спокойно продали 3 бутылки пива с чизбургерами. Они среди всех администраторов и охранников спокойно сидели и пили его. Так что еще туда сходите - у них это в порядке вещей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь