29ноября
12 апреля 2010, 14:12

Суд запретил директору «Хуафу» работать в должности

В Благовещенске мировой суд запретил генеральному директору строительной компании «Хуафу» Хэ Веньаню занимать руководящие должности в течение полутора лет. Надзорный орган выявил нарушения в деятельности предприятия. В частности, невыплата заработной платы. Почти 80 работников не получили заработную плату за февраль 2010 года.

Сумма задолженности составляет более 1 миллиона 200 тысячи рублей – гласит сайт областной прокуратуры. На сегодняшний день задолженность по зарплате погашена. Решение суда пока не вступило в законную силу и гендиректор «Хуафу» может его обжаловать.

Ранее руководитель предприятия уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение, однако должных выводов не сделал и вновь допустил нарушение трудового законодательства. Мировой суд согласился с мнением прокурора и 9 апреля 2010 года дисквалифицировал Хэ Вэньань, то есть лишил его права занимать руководящие должности в течение полутора лет. «Случаев со столь долгой дисквалификацией на своей практике я не припомню. Максимум, руководителей отстраняли на один год», – говорит помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

«Хуафу» – крупный участник строительного рынка в Благовещенске и сопредельном Хэйхэ. Кроме того, компания владеет в обоих городах рядом торговых центров и крупнейшей в областном центре Приамурья гостиницей «Азия».

Просмотров всего: 6

#суды #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь