25ноября
12 апреля 2010, 12:34 1

Торговля между Благовещенском и Хэйхэ падает

Снижение интереса россиян к Хэйхэ и запреты таможни на провоз товаров частными лицами привели к падению экономики китайского города. В первом квартале 2010 года снизились внешнеторговый оборот Хэйхэ и пассажиропоток через границу. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

В январе-марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого через таможню прошло больше 210 000 туристов, в том числе с российской стороны – около 150 000 человек. Общее число туристов из России в Китай снизилось на 17,2 %, а из Китая в Россию несколько, на 2,7 %, выросло.Объем экспорта из Хэйхэ за первый квартал составил 35 000 тонн грузов (-10 %), импорт – 6 000 тонн (-60 %). Таможенная стоимость всех товаров оценена в 80 миллионов американских долларов, что вдвое меньше прежнего.

Просмотров всего: 7

#Китай #таможня #торговля #экономика

распечатать


Комментарии
  • Стэм Лондонской

    Стэм Лондонской
    10 лет назад

    Недавно проходил таможню из ХХ в Блг. Было столпотворение. Причина - медленная работа таможенников, к тому-же работал один инспектор, остальные два куда-то исчезли. Народ стал возмущаться, в том числе и я. Одной женщине стало плохо. Когда я проходил досмотр, задал вопрос инспектору в чем дело? Работу таможни в других странах просто не замечаешь, а здесь её пройти целая проблема. На что таможенник мне ответил: "У нас особенности. Мы боремся с кирпичеством".Но по моему, здесь имеет место борьба с собственным народом. Скажите, кому было плохо от "кирпичества"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь