30ноября
12 апреля 2010, 11:37

Главное погодное событие первой декады апреля в Амурской области – мощный циклон

Апрель в Приамурье начался холодной и неуютной погодой. Благодаря циклону температура первой декады месяца оказалась на 1-2 градуса ниже обычного. На прошлой неделе, 8 апреля, в Благовещенске был отмечен первый в сезоне дождь без примеси снега. Зато в этом дожде хватило пыли – осадки выпали в момент прохождения тёплого фронта, в воздушной массе, пришедшей в Приамурье с юго-запада. За несколько минут дождь «отмыл» запылённый атмосферный воздух.

В сумме за декаду в областном центре выпало около 8 миллиметров осадков.

По осадкам декадная норма была выполнена и перевыполнена в большинстве районов Амурской области. Лидером по осадкам стала Тында: за декаду выпало сравнимое с месячной нормой количество осадков – 26 миллиметров, из них 21 миллиметр выпал только за одни сутки, 9 апреля. По другим районам декадные суммы осадков составили 3-7 миллиметров, а в Селемджинском, Зейском районах и на юго-востоке области выпало 14-23 миллиметров – это около половины месячной нормы. Осадки шли в виде снега или мокрого снега.

На большей части Амурской области ещё лежит снег. Его высота в Селемджинском и на севере Зейского районов доходит до 55 сантиметров. Даже на юге области местами до сих пор лежат сугробы в 12-14 сантиметров, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

Просмотров всего: 1

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь