29июля
9 апреля 2010, 18:17 1

В деятельности «Ритуальных услуг» нашли нарушения на 379 миллионов рублей

Проверка финансовой деятельности благовещенского муниципального предприятия «Ритуальные услуги» выявила нарушения на сумму почти 379 миллионов рублей. Это и нарушения отчётности, и незаключение необходимых договоров, и порядок выплаты заработной платы. Сегодня депутаты Благовещенской городской Думы начали заслушивать отчёт контрольно-счётной палаты.

Депутаты узнали, что бывший директор МП «Ритуальные услуги» Галина Сыщук начисляла себе премии без согласия вышестоящих органов. С 2007 года руководитель получила 141 тысячу рублей. К тому же предприятие занизило свою чистую прибыль более чем на 10 миллионов рублей, сообщил председатель палаты Николай Дементьев. Но основные нарушения оказались не в этом, добавил он. Они связаны с вывозом человеческих останков из больниц областного центра. Муниципальный бюджет выделял на эти цели субсидии предприятию, а оно по какой-то причине не заключало соответствующие договоры с лечебными учреждениями.К окончательным выводам депутаты не успели прийти. Обсуждение перенесено на следующее заседание комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ. К нему народные избранники подготовят новые вопросы и комментарии по итогам проверки.

Просмотров всего: 6

#закон #гордума

распечатать


Комментарии
  • Sato

    Sato
    11 лет назад

    Умрешь от наших новостей. А то, что сегодня после обеда бывший директор вновь приступила к своим обязанностям - это как? Не от этого ли отложили слушанья? И конечно, бешенные премии - 140 тысяч за три года - это просто ни в какие ворота не лезет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь