26ноября
9 апреля 2010, 14:39 1

Шимановский завод начал сборку белорусских и китайских комбайнов

Завод «Кранспецбурмаш» в Шимановске начал собирать первые пять комбайнов из китайских и три комбайна из белорусских комплектующих. Технику получили в полусобранном виде – на шасси уже были установлены двигатели. Губернатор Олег Кожемяко побывал в цехах завода, понаблюдал за процессом сборки и посидел за рулём комбайна.

«Сейчас это, по сути, стальная коробка, способная двигаться. Наша задача – превратить её в машину, способную убирать урожай», – рассказал главе региона директор завода по производству Николай Соболь. Как только начальная технология сборки техники будет отработана, завод начнёт получать из Китая и Белоруссии комбайны в полностью разобранном виде. Параллельно специалисты «Кранспецбурмаша» освоят изготовление некоторых частей машин. По словам директора, заводу вполне по силам делать рамы, кабины и другие части машин. Кроме этого, специалисты завода рассматривают возможность установки отечественных двигателей на машины из КНР. Это позволит существенно снизить цену комбайнов.Губернатор, посетив завод, остался доволен техникой и налаженностью сборочного процесса: «Мы долго шли к этому, но главное, что удалось сдвинуться с мертвой точки. Первые пять комбайнов, которые собираются, уже выкуплены амурскими сельхозпроизводителями. Вскоре из Китая поступят комплекты для сборки ещё двух десятков машин. Покупатели на них тоже есть».

Просмотров всего: 8

#экономика #Шимановск #сельское хозяйство #производство

распечатать


Комментарии
  • disk

    disk
    10 лет назад

    [quote]сегодня, 14:39 / обществоШимановский «Кранспецбурмаш» начал сборку белорусских и китайских тракторов Шимановский завод «Кранспецбурмаш» начал собирать первые пять комбайнов из китайских и три комбайна из белорусских комплектующих. [/quote]не догоню, что это они там все собирают-разбирают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь