26июля
8 апреля 2010, 17:17

Летом около 250 белогорских подростков пойдут на работу

Трудные подростки и дети из малообеспеченных семей, живущие в Белогорске, на лето станут трудоустроенными. Городской комитет образования планирует создать 21 трудовой отряд. Рабочими местами на время каникул в них будут обеспечены около двух с половиной сотен подростков.

В мэрии города накануне прошло заседание оздоровительной комиссии, на которой чиновники обсудили организацию трудовых отрядов для подростков. Несколько лет трудоустраивать школьников помогает центр занятости. В прошлые годы ребята ухаживали за брошенными детьми, живущими в городской больнице, реставрировали книги в городских библиотеках, занимались благоустройством города, сообщает пресс-служба белогорской мэрии.

В этом году на организацию летних работ для подростков из городского бюджета выделено 510 тысяч рублей. Трудоустройство детей имеет несколько особенностей, например, на работу могут быть приняты подростки, которым уже исполнилось 14 лет, и по Трудовому кодексу они могут работать не более 6 часов в день.

Несовершеннолетние будут работать в трудовых отрядах в течение месяца, включая выходные дни. Центр занятости выплатит подросткам до 1 500 рублей, комитет образования – 2 122 рубля. На общую сумму зарплаты повлияет то, сколько подростку заплатит сам работодатель.

Просмотров всего: 5

#дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь