30июля
7 апреля 2010, 16:56

Руководители учреждений не спешат декларировать пожарную безопасность зданий

До окончания срока подачи деклараций о пожарной безопасности осталось три недели. Руководители учреждений и владельцы зданий обязаны сдать документы в Госпожнадзор до 1 мая. Закон, по которому теперь необходимо документально подтверждать, что здание с точки зрения пожаров не опасно, был принят год назад. Такую отчётность раз в год обязаны сдавать руководители примерно двух тысяч организаций. Пока специалистам поступило чуть более 700 деклараций, из них приняты 689.

Декларированию подлежат здания детских садов, домов престарелых и инвалидов, больниц, спальных корпусов нтернатов и многие другие.

Лучше всех с заполнением документов справляются работники учреждений образования. Декларации поступили от 62,2 % организаций. Хуже в этом плане обстоят дела в сфере культуры – из 131 объекта декларации зарегистрированы всего на 5 зданий.

Собственник помещения может самостоятельно заполнить декларацию. Для этого не требуется аккредитации МЧС России. Документы подаются в двух экземплярах в органы государственного пожарного надзора. Владельцы зданий и руководители организаций могут обращаться за консультациями в управление государственного пожарного надзора по Амурской области по адресу: Благовещенск, улица Пионерская, 47, кабинет № 302, или по телефону (4162) 51-26-41.

Как показала практика, самыми частыми причинами для отказа в регистрации деклараций становятся ошибки при заполнении документа. Например, декларация не соответствует установленной форме, подана в одном экземпляре, не заверена печатью руководителя предприятия. Поводом для отказа также служит недостоверная информация, указанная в документе.

Просмотров всего: 3

#закон #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь