26ноября
7 апреля 2010, 13:52 1

Руководство «Транснефти» считает преувеличенной информацию о последствиях утечки нефти

Информация следственного комитета при прокуратуре РФ о масштабах ЧП, в результате которого в Сковородинском районе пролилась нефть, сильно преувеличена. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании «Транснефть», которая ведёт на севере Приамурья работы по строительству нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан. Следственное же управление в своём письме к руководству «Транснефти» объясняет случившееся «неправильной трактовкой средствами массовой информации количества находившейся между задвижками трубопровода нефти».

При этом компания подчеркнула, что источник информации – следственное управление – признал, что описанной аварии на нефтепроводе ВСТО фактически не было.Как сообщало ИА «Амур.инфо», утечка нефти произошла 3 февраля этого года в районе посёлка Большой Невер. Во время плановых работ машинист экскаватора ковшом повредил часть трубы на вспомогательном нефтепроводе системы ВСТО. Через несколько дней после этого амурское следственное управление распространило информацию, что разлившая нефть заполнила русло реки Большой Невер на расстоянии одного километра.Эта информация не соответствует действительности, утверждает руководство «Транснефти». По последним данным, нефть затронула только падь и немного ручей, но совсем не реку. Общая площадь загрязненной территории составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Её очистили сразу же после ЧП, сообщает «Транснефть». Однако, по информации природоохранной прокуратуры, ещё пару недель назад им пришлось указать на несколько не полностью очищенных участков. По их же данным, компания делает всё, чтобы сырьё не попало в реку Большой Невер. Место огорожено дамбой, постоянно проводится мониторинг местности, а буквально с середины апреля будут браться ежедневные пробы воды в реке. К лету специалисты проведут биологическую рекультивацию.

Просмотров всего: 3

#закон

распечатать


Комментарии
  • ГРАЖДАНИН

    ГРАЖДАНИН
    10 лет назад

    Ну кто бы сомневался, что нефтянку совесть замучает, и будут принесены публичные извинения и обещания, что так больше не будет.А про себя они ( «Транснефть») думают-Вы ещё настоящих аварий не видили, вот и бузите с непривычки. Привыкните ещё, это не последняя. Потом сами смеяться будете, что эту утечку за аварию посчитали.Всё познаётся в сравнении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь