4декабря
7 апреля 2010, 12:21

Врачи медицинского поезда осмотрят ветеранов, живущих вдоль БАМа

Врачи медицинского поезда осмотрят ветеранов, живущих вдоль БАМа

К амурским ветеранам приехал поезд Победы. Это передвижной консультативно-диагностический центр «Терапевт Матвей Мудров», который проведёт медицинское обследование участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Медицинский поезд проедет по БАМу и остановится на 24 станциях.

Поезд пробудет в Амурской области до 28 апреля. До этого времени специалисты обследуют около трёх тысяч человек.

Путешествие поезда Победы началось со станции Иса, где врачи осмотрели 70 человек, а накануне медики работали на станции Февральск. Ветеранов и тружеников тыла принимают офтальмолог, хирург, лор, гастроэнтеролог, невропатолог и другие – всего более двадцати профильных специалистов. Кроме того, поезд, состоящий из восьми вагонов, оснащён кабинетами ультразвуковой и рентгенодиагностики, лабораторией, флюоростанцией, кабинетом телемедицины, оснащенный спутниковой системой связи. Это оборудование позволяет медикам консультироваться со специалистами ведущих клиник страны.

«За один рабочий день наши специалисты могут обследовать примерно 150-170 человек. Кроме того, тех участников войны, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно передвигаться, мы осматриваем на дому, – рассказывает руководитель диагностического центра Алексей Салманов. – Пациент в нашем консультативно-диагностическом центре может пройти полное обследование, включая лабораторные анализы, всего за полтора-два часа».

Акция проходит в Приамурье по инициативе губернатора. Он провёл переговоры с руководством Дальневосточной железной дороги, в чьём ведении находится поезд «Терапевт Матвей Мудров». На медицинское обследование ветеранов из областного бюджета выделено более 1,4 миллиона рублей. Кроме того, больше пятисот тысяч рублей на эти цели будет перечислено через Фонд обязательного медицинского страхования.

Просмотров всего: 0

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь