28ноября
7 апреля 2010, 08:25

В амурских школах дети должны учиться в одну смену – задача 50-летней давности

В амурских школах дети должны учиться в одну смену – задача 50-летней давности

50 лет назад в Амурской области думали, как в короткие сроки ликвидировать в школах третью смену и вообще уменьшить сменность занятий. Это задача должна была стать одной из важнейших в работе райисполкомов, горисполкомов, областного отдела народного образования. Такое решение приняли 7 апреля 1960 года на заседании исполкома областного Совета депутатов трудящихся.

Городские и районные исполнительные комитеты обязали изыскать возможности для сокращения вторых смен в школах за счёт передачи учебным заведениям административных и других зданий, пристройки классных комнат, строительства отдельных небольших зданий на школьных участках. Эта тема актуальна и сегодня, спустя полвека.

В 1972 году партийцы обсуждали задачи по дальнейшему увеличению производства и заготовок зерна, сои и других продуктов полеводства. В седьмой день апреля состоялось собрание актива областной партийной организации.

Комсомольцы и молодёжь Благовещенска, участники пленума обкома ВЛКСМ в этот день митинговали на набережной Амура. 7 апреля 1967-го они клялись «свято хранить и умножать революционные, боевые и трудовые традиции партии и народа».

Старшие товарищи комсомольцев седьмого апреля 1962 года говорили о развитии производительных сил Амурской области на 1961-1980 годы. В региональном совещании, проведённом по инициативе обкома КПСС, приняли участие представители Госэкономсовета СССР и научных учреждений страны, сообщала газета «Амурская правда».

61 год назад, 7 апреля 1949 года, в Приамурье была организована областная санитарно-эпидемиологическая станция.

В этот день 1929 года «Амурская правда» сообщала читателям о старте социалистического соревнования за укрепление трудовой дисциплины. Участники – предприятия города Благовещенска. Первыми на «спортивную дорожку» вышли коллективы швейной фабрики и завода «Амурский металлист». Швеи бросили вызов рабочим.

За год до этого события, в 1928-м, 7 апреля амурская окружная конференция групп бедноты наметила меры по вовлечению бедноты в коллективные хозяйства. Перед этим участники два дня обсуждали доклады о задачах партии в деревне.

Практически такой же вопрос стоял перед большевиками в 1926 году. В седьмой день апреля на III городской конференции ВКП(б) в Благовещенске партийцы приняли резолюцию об очередных задачах шефской помощи деревне.

Просмотров всего: 1

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь