30ноября
6 апреля 2010, 15:22

В амурских сёлах появились ещё шесть пожарных постов

В шести сёлах Амурской области заработали пожарные посты. Их задача обеспечивать безопасность 29 населённых пунктов, в которых живут более 9,5 тысячи людей. Таким образом, общее количество пожарных постов в области достигло сорока двух.

Сразу три пожарных поста созданы в Свободненском районе: в сёлах Новгородка, Костюковка и Загорная Селитьба. По одному в Архаринском – в селе Иннокентьевка, Шимановском – в селе Ушаково и в Селемджинском – в посёлке Норск, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Пожарные посты для защиты сёл и посёлков, находящихся далеко от пожарных частей, стали создаваться год назад. В этом году на создание формирований из областного бюджета выделены 32,5 миллиона рублей.

В ближайших планах правительства – создание пожарной части в Свободненском районе и пожарного поста в селе Натальино Благовещенского района, покупка двух пожарных автомобилей. Кроме того, 10 апреля в Архаринском районе пройдут учения по защите населённых пунктов от природных пожаров. В них примут участие руководители муниципальных образований.

Просмотров всего: 5

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь