3декабря
5 апреля 2010, 18:26

Парашютисты готовятся к летним соревнованиям

Парашютисты готовятся к летним соревнованиям

Благовещенские парашютисты начали подготовку к дальневосточным соревнованиям. На первенство зоны Дальнего Востока амурская команда поедет нынешним летом. Благовещенские спортсмены прочно держатся в десятке лучших на этих соревнованиях, а два года назад стали чемпионами по купольной акробатике.

У многих парашютистов насчитывается уже по несколько сотен прыжков, но даже профессионалы испытывают страх перед выходом в небо. «Ты подходишь к двери, смотришь вниз на землю, и тебе всё равно становится страшно. Бесстрашных людей нет, дураки только не боятся. Даже мне, когда я смотрю вниз с высоты, с какой начинаю прыгать, первоначально страшно. Но я знаю, что у меня за спиной техника, которая будет работать, которую я уложил или кто-то уложил, которая сработает, и я буду дальше, в полёте, получать удовольствие», – признаётся командир благовещенского парашютно-десантного звена Василий Шепетов.

Некоторые спортсмены настолько увлечены парашютизмом, что посвящают ему каждую свободную минуту. «Что касается любви к парашютному спорту – я совсем недавно с самолета, вот только из Москвы и сразу сюда, еще даже нигде не был», – рассказывает председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Боржко.

Парашютисты будут отрабатывать технику прыжков и воздушной акробатики ещё несколько месяцев. В этом году они рассчитывают снова стать лучшими на Дальнем Востоке и выйти на чемпионат России по парашютному спорту.

Просмотров всего: 7

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь