30июля
5 апреля 2010, 15:55 1

Амурский охотник в магазине столкнулся лицом к лицу с самим собой

Амурский охотник в магазине столкнулся лицом к лицу с самим собой

Занятная история приключилась с благовещенским охотником. Неожиданно для себя он стал рекламным лицом компании, выпускающей термобельё. Павел Губин опубликовал своё фото в Интернете, где его и нашёл и взял без спросу производитель товара. Теперь «модель» стоит перед выбором: бороться за свои законные права или готовиться к охотничьему сезону.

Сезон охоты на уток в августе 2008 года двое благовещенцев решили открыть на озере Большое в селе Петропавловка Ивановского района. Охотники отправились на так называемую утреннюю зорьку. Охота тогда выдалась знатная, вспоминает Павел Губин: и дичи было много, и фотографии получились знатные. Удачные фотографии не грех показать знакомым – и в реальности, и виртуально. Фото, где охотник стоит в камышах, держа в руках пять уток, Павел выложил на сайте «Одноклассники» и на форуме для охотников и рыболовов. «Мы тут обмениваемся сообщениями, кто-то хвастается, кто-то просто показывает свои трофеи, кто сколько добыл», – рассказывает Павел.Опубликовал и забыл. Так фотография была обычной в течение двух лет, пока охотник вместе со своим товарищем не зашёл в магазин за патронами. Визит в магазин для охотников случился полторы недели назад. Павел зашёл в отдел, увидел на прилавке термобельё. На коробке изображен орёл, а на втором плане Павел неожиданно узнал… себя. В камышах, с пятью утками в руке – в точности как на сайте. «Мы сначала просто замерли с товарищем, – смеётся Губин. – А потом долго смеялись со всем магазином».Партия фуфаек и кальсон с портретом Павла пришла в магазин в феврале. «Мы в первый раз заказали это термобельё. Оно пользуется спросом у наших охотников, которые заказывают его большими партиями, – говорит старший продавец Галина Тян. – Совершенно неожиданно было встретить человека с обложки. Он у нас, конечно, попросил коробочку. Бельё не купил, но коробка с его фотографией заинтересовала».Фото упаковки со своей фотографией Павел опять-таки выложил на сайт: посмотрите, мол, какая оказия случилась. И спросил у форумчан: «Посоветуйте, что делать в такой ситуации?» Интернет-сообщество, как водится, сначала повеселилось. «Все давай меня поздравлять, – рассказывает Павел. – Кто-то уже начал подкалывать – мол, звезда трусов и рубашек!» Потом промелькнула здравая мысль: «Надо, говорят, с Москвы деньги брать!» Охотник списался с производителем белья: «Они не против организации дальнейшего сотрудничества, но их главная просьба – я должен приехать в Москву, чтобы заключить с ними договор».По словам московских рекламщиков, фотографию они нашли с помощью поискового сервиса. На простой запрос «фото охотника» Яндекс нашёл тысячи картинок. Выбор пал на фотографию благовещенца Павла. Сейчас Губин имеет полное право подать иск на фирму, в котором потребует возмещения как морального, так и материального вреда. Если благовещенец выиграет суд, то фирма обязана ему заплатить. Но пока у охотника есть более важные дела: ему надо готовиться к открытию охотничьего сезона, а не к судебным тяжбам.

Просмотров всего: 11

#торговля #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    11 лет назад

    Но фирма-то и не отказывается, причём тут суд? Съездит в Москву, заключит договор... А суд можно и проиграть, пожалуй. Как рассчитать причинённый материальный ущерб, если фото совершенно бесплатно уже опубликовал в инете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь