29ноября
5 апреля 2010, 11:49 1

Амурской области дали 15 миллионов рублей на поиски нефти

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился в Москве с заместителем руководителя Федерального агентства по недропользованию Владимиром Бавловым. Чиновники обсудили возможность проведения в регионе геолого-разведывательных работ в районе железнодорожной ветки Улак – Ейское до местрождения Эльга в Якутии, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Глава области рассказал Владимиру Бавлову, что эта территория активно осваивается, здесь складывается разветвленная инфраструктура: кроме железнодорожной ветки, строится автомобильная дорога, существуют энергетические мощности. А наличие новых минерально-сырьевых источников станет дополнительным стимулом к её развитию. Участие государства в финансировании геологоразведки в этом районе может принести в будущем неплохие дивиденды.Руководитель агентства заявил, что Амурская область получит 15 миллионов рублей на научную работу в области нефтеразведки. Работа будет заключаться в том, чтобы обобщить все ранее известные материалы, которые могут подтвердить или опровергнуть наличие на этой территории углеводородных месторождений. Бавлов отвёл на это два года.

Просмотров всего: 4

#экономика #наука

распечатать


Комментарии
  • Туж

    Туж
    10 лет назад

    Блин не вводили бы людей в заблуждения. Деньги получены под переобработку и переинтерпритацию рание полученных материалов. Вряд ли Амурская область будет признана преспективным районам по нефти и газу...Хатя скорей всего и то и другое у нас есть. Но вот государство уже второй год сокращает расходы на разведку в более преспективных районах, так что врядли денег дадут на проведение реальных сейсморазведчных работ в Амуоской области

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь