4августа
2 апреля 2010, 09:33 1

В Благовещенске решается судьба большегрузного транспорта на дорогах

Сегодня в администрации Благовещенска проходит совещание заместителя мэра города Василия Орлова с представителями управления государственного автодорожного надзора по Амурской области и управления ГИБДД. Собравшиеся обсуждают проблему большегрузного транспорта на благовещенских дорогах.

В совещании пригласили поучаствовать и представителей организаций и предприятий, использующих тяжеловозы в работе. Стороны обсуждают, как реализуется постановление мэра Благовещенска о плате за вред, причиняемый этим транспортом дорогам муниципалитета.Ежедневно по дорогам областного центра ездят десятки тяжёлых грузовиков, которые разрушают покрытие проезжей части. Недавно мэр принял решение: с начала текущего года владельцы большегрузных автомобилей и фирмы-подрядчики, использующие в работе тяжеловесный транспорт, обязаны частично компенсировать затраты городского бюджета на текущий ремонт дорог.

Просмотров всего: 6

#транспорт #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Nick

    Nick
    11 лет назад

    Тема серьезная. Живу на ул. Студенческой, по которой у Камазов, Howo и пр. тяжелой техники проложен маршрут. Помимо того, что твердое покрытие дороги явно не расчитана на тяжелый вес автотехники и постоянно разрушается, так еще и постоянная грязь и пыль. На дороге валяются битые кирпичи, камни и строительный мусор. Автомобили очень шумные, и имееют привычку работать во все смены, из-за чего ночью невозможно открыть форточку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь