27ноября
1 апреля 2010, 17:55

Сотрудник милиции в Архаре насмерть сбил пешехода

В Архаринском районе возбуждено уголовное дело, главный фигурант которого – бывший сотрудник милиции. Он был за рулём автомобиля Toyota Mark II, который вечером в минувшую субботу, 27 марта, в посёлке Архара насмерть сбил 57-летнего пешехода. Об этом происшествии ИА «Амур.инфо» сообщало ранее.

Дорожно-транспортное происшествие случилось около 19:25 в самом центре посёлка на улице Победы. По предварительной информации, мужчина-пешеход собирался перейти дорогу в зоне перекрёстка, когда на него наехала иномарка. От сильного удара мужчина скончался на месте.

Автомобилем управлял 34-летний оперативный дежурный и помощник начальника ОВД по Архаринскому району Герасим Антипенко. После произошедшего он написал рапорт об увольнении и теперь служащим в правоохранительных органах не значится.

Дело взял под свой контроль архаринский следственный отдел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Амурской области. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в отделе, сейчас бывший милиционер находится под подпиской о невыезде, обвинение ему не предъявлено. В настоящий момент проверяется, был ли водитель пьян и с какой скоростью ехал. У водителя взята кровь на анализ. Сейчас предстоит провести следственный эксперимент, а затем автотехническую экспертизу. Она покажет, с какой примерно скоростью в момент ДТП ехала машина.

О погибшем в следственном отделе рассказали как о хорошем семьянине. Он работал водителем в «Российских железных дорогах», воспитал трёх дочерей.

Просмотров всего: 13

#криминал #ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь