2декабря
1 апреля 2010, 16:29

Амурский военком наказал новобранцам одеваться теплее

Амурский военком наказал новобранцам одеваться теплее

1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. В Амурской области она пройдёт с некоторыми особенностями. Так, с этого года новобранцев не будут распределять по всей России. Отдавать долг родине им предстоит в Приамурье или других регионах Дальнего Востока.

Кроме того, военком области Сергей Вайда предупредил новобранцев, чтобы, отправляясь на сборный пункт, они одевались теплее. «В этот призыв мы не будем переодевать призванных на областном сборном пункте. Они будут одеваться в войсках. Я заостряю на этом внимание для того, чтобы призывники не приехали раздетыми, чтобы они в пути следования не простыли», – объяснил в интервью корреспонденту ИА «Амур.инфо» Сергей Степанович.

В этом году военный комиссариат области должен призвать 30 % юношей призывного возраста, более точную цифру в военкомате не называют. Всего же в России с 1 апреля по 15 июля должны быть призваны 270 600 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Первая отправка амурчан в армию нынешней весной планируется 10-12 апреля.

Просмотров всего: 2

#военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь