28ноября
1 апреля 2010, 15:00 1

Амурские пенсионеры отметят увеличение пенсий

С первого дня апреля в России пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца выросли на 6,3 %. В среднем прибавка для амурских пенсионеров составит 468 рублей. Для тех, у кого нет трудового стажа, социальная пенсия вырастет на 8,8 % – в среднем на 385 рублей. Ежемесячные денежные выплаты вырастут на 10 %.

Перерасчет получат 225 тысяч амурских пенсионеров. Если и после прибавки размер пенсии всё равно окажется меньше регионального прожиточного минимума, то власти доплатят пенсионеру.Рост единовременных денежных выплат прежде всего коснётся федеральных льготников. С 3 апреля начнутся выплаты к юбилею Победы. Участники, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, бывшие жители блокадного Ленинграда, вдовы погибших и умерших военнослужащих получат по 5 000 рублей. По тысяче рублей получат труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей, тюрьм и гетто. Также сегодня более чем на 14 % увеличится пенсионный капитал застрахованных лиц – тех граждан, кто еще не вышел на пенсию.Увеличится и соцпакет, который полагается федеральным льготникам. Его стоимость составит 705 рублей: большая часть – 627 рублей – пойдёт на оплату льготных лекарств и санаторно-курортного лечения, а оставшиеся 78 рублей – на оплату проезда на транспорте. Получение этой суммы зависит от того, какой способ их получения выбрал льготник – в виде денег или в виде льгот.В текущем году ожидается ещё одна индексация – с 1 июля пенсии увеличатся на 3,5 %.

Просмотров всего: 8

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    10 лет назад

    Так сейчас получается не работал всю жизнь, пропил, а пенсию получают всего на 100р меньше тех которые всю жизнь трудились. Обидно!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь