6августа
31 марта 2010, 16:16 0

Музыканты из Германии поделились немецкой культурой с амурскими студентами

Студенты Амурского госуниверситета послушали лекции в исполнении немецких рок-музыкантов. В АмГУ выступила немецкая рок-группа Solche. Музыканты читали слушателям отрывки из немецких художественных произведений, рассказывали про падение Берлинской стены, а в завершение встречи дали концерт.

Немцы приехали в Благовещенск, чтобы разрушить границы – языковые и территориальные. В качестве орудия музыканты выбрали рок, поработав с границами стилей. «У нас не просто классический рок, это слияние стилей, – говорит гитарист и вокалист группы Хольм Кригер. – Наши тексты с философским смыслом. Это музыка с душой. Музыка, которая заставляет задуматься над проблемами, пофилософствовать».

Название группы – Solche – переводится с немецкого как местоимение «такие». На самом деле они – «не такие», непохожие на других. Группа образовалась в Германии шесть лет назад и довольно быстро стала известной. «Два года назад мы планировали тур по Дальнему Востоку, но реализовать свой замысел смогли только сейчас. Посетили Хабаровск, Владивосток. Мы гастролируем в рамках проекта "Культур Актив"», – рассказывает барабанщик «Зольхе» Андреас Нойберт.

«Зольхе» привезли с собой не только акустическую гитару – музыканты прибыли с важной миссией: обмен опытом в культуре, искусстве, образовании. В Германии над установлением культурных связей работает целая команда организации «Культур Актив». Амурские студенты обрадовались визиту иностранных гостей: «Мне понравилось, что они приехали не просто говорить, а ещё и играют. Очень позитивный концерт. Я изучаю немецкий язык, поэтому частично понимаю, о чём они поют», – рассказывает зритель Руслан Сидоров. «Музыка очень живая, – подтверждает студентка Елена Сукалина. – Названия их песен означают "развитие только вперёд!" Здорово!» О немецкой группе студенты раньше не слышали, что, впрочем, не помешало слушателям после полутора часов общения с «Зольхе» вызвать музыкантов на бис. После выступления новообращенные поклонники скупили около 30 дисков группы. Хотя концерт был бесплатным, многие студенты не пожалели денег для изрядно потратившихся музыкантов. Немецким рокерам собрали 1 500 рублей на визит в пиццерию.

Просмотров всего: 8

#культура #концерты #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь