20января
31 марта 2010, 09:07

В Ушумуне при столкновении с грузовиком погиб пассажир «тойоты»

За минувшие сутки в Приамурье произошло 19 отчётных ДТП, в которых пострадали четыре человека и один погиб. Авария с трагическим исходом случилась в 13:30 в поселке Ушумун Магдагачинского района. Водитель 1974 года рождения, управляя автомобилем Toyota Corsa, превысил скорость, не смог совладать с машиной, которую выбросило на полосу встречного движения, где в это время ехал ЗИЛ.

В результате лобового столкновения грузовика и легковушки погиб 30-летний мужчина, пассажир «Тойоты», а водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные ушибы.

В Благовещенске в аварии, случившейся в 12:20 на перекрёстке Институтской и Студенческой улиц, пострадал молодой человек 1987 года рождения. Управляя микроавтобусом Mitsubishi Delica, он не пропустил пожарную машину, ехавшую с включённым проблесковым маячком. Об этой аварии ИА «Амур.инфо» сообщало накануне. От столкновения пожарного КамАЗа, Mitsubishi и автомобиля Asia Combi пострадал водитель микроавтобуса – медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушиб шейного отдела позвоночника.

В 15:40 возле дома № 66 по улице Шимановского в областном центре Toyota Cresta врезалась в припаркованный на обочине УАЗ. Водитель японского седана превысил скорость и не смог вовремя остановиться. При столкновении пострадали пассажирки обоих автомобилей: девушку 1985 года рождения из «тойоты» и 16-летнюю девушку из отечественного внедорожника доставили в больницу с диагнозами «сотрясение головного мозга».

Всего за минувшие сутки инспекторы ГИБДД зафиксировали 962 различных нарушения правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения за рулём задержаны 10 человек. 327 пешеходов оштрафованы за переход дороги в неположенном месте. За превышение установленного скоростного режима милиционеры оштрафовали 201 водителя, за пренебрежение ремнями безопасности выписаны штрафы 17 автомобилистам, за чрезмерно затонированные стекла машин 60 автовладельцам придётся заплатить штраф.

30 марта мировые судьи вынесли решение об аресте злостных нарушителей. Благовещенский и тамбовский изоляторы временного содержания пополнились двумя постояльцами – каждый из них сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права на управление автомобилей. Они получили соответственно 5 и 10 суток ареста, сообщает Лариса Топольская, инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 7

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь