20июня
30 марта 2010, 14:09 1

В Благовещенске заработал сайт для детей, обучающихся на дому

В Благовещенске заработал сайт для детей, обучающихся на дому

Юным жителям областного центра, вынужденным учиться на дому, станет немного легче делать это. Шесть педагогов из разных школ города около двух месяцев трудились над созданием сайта для школьников с ограниченными возможностями. В Благовещенске 42 таких ребёнка. Идея создания интернет-странички для них возникла давно, сейчас же воплотилась. Сайт уже доступен учащимся, их родителям и педагогам.

…Каждое движение для Даши – огромный труд. Каждое её слово – результат ежедневной работы. Из-за тяжелой болезни – детского церебрального паралича – Даша учится в обычной школе, но в коррекционном классе. «У нас с речью проблемы, тяжело общаться, в класс ходим, с логопедом занимаемся. В городе есть такие дети и нам хочется познакомиться с ними, чтобы дети были не замкнуты в себе», – считает мама Даши Ольга Семичастнова.Чтобы такие дети, как Даша, могли преодолеть языковой барьер, учителя разных школ придумали «Цыпу». Центр интеллектуальной поддержки – это специализированный интернет-сайт, который может быть полезным всем ученикам. «Есть обмен мгновенными сообщениями. Они не видят друг друга, но они общаются. Есть форум для общения и для того, чтобы ребенок мог получать консультации психолога и медработника», – перечисляет Анастасия Садретдинова, участник инициативной группы. Планируется, что педагоги, психологи и медики будут давать ребятам консультации и отвечать на вопросы. Изначально интернет-ресурс создавали для детей с ограниченными возможностями, но в итоге решили не ограничиваться одной группой. «Вот ребёнок пишет, что у него не получается решить задачу. Сейчас мы ему поможем, подскажем», – учитель комментирует свои действия, глядя на экран.Семилетний Рома Шнитов ежедневно открывает электронное окно в новый для него мир. Первоклассник помогает учителям пополнять сайт свежими идеями. Первые работы на сайте – рисунки и аппликации – Ромкины. Позже своё творчество сможет показать любой школьник. Ещё один плюс виртуальной школы – своеобразные уроки. Они нужны, если ученик пропустил занятия. «Я могу с Анастасией Сергеевной пообщаться по Интернету. Вдруг я заболею – и сразу раз, спрошу домашнее задание», – поясняет Рома.Новый сайт нуждается в доработке. Ещё для работы интернет-страницы нужны системный администратор, психологи и медики. Скорее всего, за их консультации придется платить. Пока виртуальное пространство постоянно сталкивается с реальными проблемами, которые предстоит решать.

Просмотров всего: 1

#школа #технологии #дети

распечатать


Комментарии
  • Ольга Тур

    Ольга Тур
    11 лет назад

    Сразу как увидела адрес сайта, зашла конечно же и что? Эротическая реклама в правом верхнем углу. Защита от этого не предусмотрена создателями?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь