20июня
29 марта 2010, 18:14 1

Правительство продолжает думать, как обеспечить ветеранов жильём

Сегодня на заседании правительства Амурской области вновь в центре внимания оказались ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в обеспечении жильём. В Амурской области таких ветеранов (и их вдов) почти 900 человек. По прогнозам, очередь продолжит расти. При этом растут и цены на вторичном рынке, а в некоторых районах области вторичного жилья нет вообще.

Амурским ветеранам выдали более 300 свидетельств на приобретение жилья. Только треть из нуждающихся купили квартиры. Приамурье ждёт дополнительные средства из федерального бюджета на жилье для ветеранов – более 250 миллионов рублей. Кроме того, правительство области просит выделить еще 600 миллионов дополнительно.Среди ветеранов есть желающие поселиться в малоэтажных быстровозводимых домах, которые должны вырасти в районе пятой стройки Благовещенска. Их построят до конца текущего года. В качестве примера заседающие рассказали о ветеране из Шимановского района. За шесть недель строители собрали для него панельный коттедж. «Забота о ветеранах на сегодня является приоритетной», – заявил губернатор региона. Олег Кожемяко просит глав городов и районов уделить ветеранам войны особое внимание.Кроме того, губернатор затронул на заседании тему ЖКХ. Приамурье может недополучить федеральные деньги – 600 миллионов рублей на развитие жилищно-коммунального хозяйства, так как в Амурской области пока недостаточное количество управляющих компаний и ТСЖ. Глава региона дал главам всего 10 дней на то, чтобы провести необходимую работу и выполнить условия получения средств.

Просмотров всего: 7

#областная власть #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    До 65-летнего юбилея остается чуть больше месяца, а еще 900 ветеранов войны значится в очередниках, лишь 300 получили свидетельства, но только треть из них (т.е. 100 ) «купили» квартиры и очередь ветеранов все пребывает!…Прекрасный порыв российского руководства БЫСТРЕНЬКО обеспечить к 65-летию Победы всех ветеранов войны благоустроенными квартирами ничего, кроме горькой улыбки вызвать не мог уже тогда, в момент заявления…«Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» - именно так и получится! Неужели, заявляя ТАКОЕ, Власть не знала истинных российских реалий? Вот теперь в регионах и в муниципалитетах и ломают головы, как же исполнить сей юбилейный приказ Верховного… Хотя ведь были и есть для Власти и другие, гораздо более оптимальные и приближенные к реалиям решения «квартирного вопроса» ветеранов…Но, куда там, - власть почти повсюду надолго завязла в многомесячных локальных «боях» за отвоевание квартир…А ведь ветераны, в свое время, даже Берлин за 2 недели взяли!…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь