5декабря
29 марта 2010, 16:54

Один из победителей выставки кошек получил квартиру

Один из победителей выставки кошек получил квартиру

В Благовещенске прошла выставка кошек. Традиционно подобные мероприятия не остаются без внимания горожан – посмотреть на многообразие кошачьих приходят сотни благовещенцев. Впервые организаторы выставки решили разбить мероприятие на два дня. Так удалось привлечь на выставку больше посетителей и облегчить работу судей. Правда, мероприятие несколько омрачилось теснотой помещения: слишком много оказалось желающих посмотреть на животных.

Зал, в котором организаторы собрали изящных красавцев, их хозяев, гостей и судей мероприятия, не очень подходит для проведения многолюдных мероприятий, отметили участники выставки. По их словам, в помещении было душно и животные ощущали себя некомфортно, а гостям оказалось тесно и темно. По словам организатора выставки Ирины Яковченко, в Благовещенске весьма непросто найти подходящее место для выставки кошек, да и аренда помещений обходится очень дорого. Таким образом, затратное мероприятие может не окупиться.

Безусловным победителем судьи признали гостя из Ангарска – кота по имени Киндли Кэт Ефим породы скоттиш-фолд. Для лауреата победа не стала сюрпризом – молодой красавец Ефим участвовал в 39 выставках, причем в каждой из них его признавали победителем. Второе место заняла кошка породы канадский сфинкс из благовещенского питомника «Амурский кристалл» (организаторы выставки отмечают, что лучших кошек города представляет именно этот питомник). Третье место и первый приз зрительских симпатий завоевал шикарный мейн-кун Бурбон. Четвёртое место досталось пожилому персу.

Среди юниоров судьи отметили британку Лоту-Эльзу и котика породы невская маскарадная. Он стал счастливым обладателем новой квартиры – кошачьего домика. Места среди котят распределились следующим образом: первое место – малыш породы сфинкс; вторым стал персидский кот; третье место взяла мейн-кун Нинель, которая отчаянно шипела, выражая негодование непривычной обстановкой. Не остались без внимания и домашние, непородистые любимцы – так, 16-летнего ветерана Бакса судьи наградили за прекрасную физическую форму и королевское спокойствие.

«Перед выставкой животным нельзя давать успокоительные средства. Если животное агрессивно, его просто нельзя выставлять», – отмечает Ирина Яковченко. Однако шоу не обошлось без неприятного происшествия: хозяйке сибирского рыжего кота досталось от собственного питомца. Раздраженный вниманием публики кот укусил владелицу за руку. Женщине пришлось прибегнуть к помощи медиков. Организаторы выставки сетуют, что поведение гостей подобных мероприятий, к сожалению, оставляет желать лучшего – взрослые и дети беспокоят и без того встревоженных животных, что доставляет неприятности и самим кошкам, и их хозяевам.

Когда состоится следующая выставка, организаторы ещё не знают. Проведение каждого шоу требует значительных затрат – времени, денег и сил. Выставка позади, и теперь у любителей кошек появилось время для того, чтобы начать готовить любимцев к новому состязанию.

Народным корреспондентам ИА «Амур.инфо» удалось сделать несколько фотографий, которые участники форума любезно предоставили редакции.

Просмотров всего: 13

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь