28ноября
26 марта 2010, 11:59 0

Заболевших псевдотуберкулёзом детей первые два дня никто не лечил

Заболевших псевдотуберкулёзом детей первые два дня никто не лечил

Амурская прокуратура продолжает проверку по факту массового заболевания детей-сирот из посёлка Новобурейский. По последним данным, псевдотуберкулёзом заболели 45 детей. Проверяющие выявили новые факты нарушений в интернате. Помимо того, что детей накормили салатом из свежих овощей, хранившихся на складе с грызунами, выяснилось, что первые два дня заболевших детей никто не лечил, а местный врач не имеет педиатрической специализации.

«Установлено, что врач учреждения не имеет специальной подготовки. Она работала в учреждении два часа в день. В течение двух дней, когда дети начали заболевать, то есть 15-16 числа, их никто не осматривал, не принимали никаких мер. Когда заболевание стало массовым, оказалось нельзя скрыть эти факты», – сообщил ИА «Амур.инфо» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Причиной заболевания воспитанников школы-интерната стал салат из капусты и моркови прошлогоднего урожая. Проверяющие выявили, что овощи хранились без соблюдения условий и сроков. Кроме того, в овощехранилище свободно гуляли мыши и крысы.

Как ранее сообщало агентство, 22 марта прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей. Прокурор Бурейского района направил директору интерната требование устранить нарушения. Подобные требования прокуратура также предъявила министру образования и науки Амурской области.

Просмотров всего: 4

#здоровье #закон #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь