5декабря
25 марта 2010, 17:36 1

На ремонт квартир благовещенских ветеранов выделено почти 6 миллионов рублей

На ремонт квартир благовещенских ветеранов выделено почти 6 миллионов рублей

Благовещенские депутаты решили направить 5 миллионов 900 тысяч рублей на капитальный и текущий ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Решение принято на очередном заседании городской думы, которое состоялось сегодня. Сейчас в ремонте нуждаются 60 квартир и этот список пополняется почти каждый день.

Также депутаты поддержали вопрос по поводу льготы на земельный налог для ОАО «Амурский металлист». Это единственное предприятие, которое занимается производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. Льгота на земельный налог начнёт действовать с 1 января 2011 года.Ещё один вопрос, в решении которого депутатский корпус был единодушен, коснулся увеличения штата органов опеки и попечительства. Народные избранники посчитали, что в них не хватает людей. В городе живёт 40 тысяч недееспособных граждан, на такое количество необходимо 11 работников отдела опеки и попечительства. Сейчас же их всего 9. Поэтому принято решение увеличить отдел на одного человека, добавить три штатные единицы в органы здравоохранения и одну – образования.

Просмотров всего: 5

#гордума

распечатать


Комментарии
  • mpgolovinov

    mpgolovinov
    10 лет назад

    13 АПРЕЛЯ 2010г.Здравствуйте, в настоящее время в Новосибирской области из обещанного, я так еще ничего и не получил (квартиру, автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Беларусь от фашистских захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над фашистскими захватчиками осталось 25 дней.13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р.Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 - летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2.Помогут ли мне горячие линии Общественной Палаты РФ и Прокуратуры РФ? Cомневаюсь,пройденный этап….С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.13.04.2010 г.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь