22июня
25 марта 2010, 14:46 1

Депутаты сегодня чуть не начали менять Устав Амурской области

Депутаты сегодня чуть не начали менять Устав Амурской области

Устав Амурской области в его нынешнем виде сегодня ненадолго оказался под угрозой. Депутат Анатолий Белоногов предложил изменить его. Это произошло после того, как отклонённый законопроект тут же внесли на голосование повторно и со второго раза приняли. При этом повторное голосование ранее следующего заседания прямо запрещено уставом.

Неожиданные трудности возникли вокруг поправок к закону «О государственной гражданской службе Амурской области» во втором чтении. Процедура принятия, которая чаще всего происходит без проблем и с большинством голосов, по каким-то причинам «споткнулась». Для принятия решения не хватило одного голоса. После некоторого замешательства председательствующий Александр Башун объявил, что поступило предложение переголосовать. Тут же это произошло; теперь необходимый минимум голосов был достигнут.Слово взял Белоногов. Он эмоционально предложил изменить Устав Амурской области: депутаты, полюбившие «продавливать» вопросы с помощью повторных голосований, нарушают главный документ региона, соответственно, сказал Анатолий Николаевич, поступают незаконно.Статья 79 Устава (пункт 2) гласит: «Законопроект, отклоненный областным Советом, не может быть внесен на его рассмотрение вторично ранее чем на следующем заседании областного Совета» (областной Совет – прежнее название законодательного органа власти Приамурья – прим. Амур.инфо).«Давайте уберём норму! – воскликнул Белоногов. – Будем делать что хотим! Будет полная демократия, будем голосовать по 5-6 раз. Хоть совесть будет чиста. Норма записана, а мы не просто не соблюдаем её – мы на неё плюём».Подождав несколько мгновений и убедившись, что выступление депутата закончилось, председательствующий перешёл к следующему пункту повестки дня. Устав Амурской области был спасён от вмешательства.

Просмотров всего: 3

#заксобрание #закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    11 лет назад

    " Устав Амурской области был спасён от вмешательства."Но был явно нарушен.Как быть со спикером заксобрания, который допускает нарушения Устава этого самого заксобрания?Получается, что он есть нарушитель документа регламентирующего деятельность возглавляемого им органа и стало быть должен быть наказан за нарушения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь