29ноября
25 марта 2010, 11:35 1

Федеральных денег не хватает на строительство домов для ветеранов войны

Сегодня региональный парламент сразу в двух чтениях изменил закон об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Федеральных денег на строительство для них жилья не хватает; по словам министра социальной защиты Нины Санниковой, ни одна фирма не взялась строить по цене чуть выше 25 тысяч рублей за квадратный метр. Именно столько обеспечивает российский бюджет; пришлось добавить из амурского.

Чиновники сделали ориентиром за квадратный метр быстровозводимых коттеджей цену в 30 000 рублей. Москва, в соответствии с федеральным законодательством, обеспечивает выплату суммы, официально считающейся средней ценой в регионе. В Приамурье сейчас это 25 850 рублей. Ещё 4 150 рублей потратит казна региона, на это направляются 25 миллионов рублей.Сейчас в Амурской области объявлены конкурсы на строительство 168 квартир – 24 в Ивановке, 144 – в Благовещенске. По прогнозам, в областном центре очередь из ветеранов дойдёт до 150 человек (сейчас 128), в области в целом – до 960 (сейчас 845). 56 квартир уже успели купить, вообще же деньги есть на 315 жилых помещений. К 9 мая, по словам представителей профильного министерства, успеют обеспечить жильём до 200 ветеранов. Передача вновь построенного жилья в собственность станет происходить на этапе незавершённого строительства, чтобы в дальнейшем не мучить ветеранов с приватизацией готового и сданного внаём (так требует закон) жилья.Одновременно в закон внесены другие поправки. Так, теперь ветераны могут вставать на учёт в органах соцзащиты независимо от уровня их доходов; кроме того, областной бюджет обеспечит доплату в случае, если человек изъявил желание получить жильё не в том городе (районе), где проживает и стоит на учёте, а в том, где цена жилья выше средней по Приамурью. За законопроект сначала высказались 28 депутатов, голосов «против» не было; во втором чтении их также не оказалось, но одобрительных голосов осталось уже 25.

Просмотров всего: 11

#экономика #строительство #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • серг

    серг
    10 лет назад

    Передача вновь построенного жилья в собственность станет происходить на этапе незавершённого строительства Передали фундамент к 9 МАя и можно доложить в Москву что обеспечили жильем ВСЕХ,,,,,,,,, ветеранов!!!!! и вот ордена и почет вождям и чиновникам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь