5декабря
25 марта 2010, 10:18 1

Амурские власти открывают трудовые лагеря для детей

Амурские власти открывают трудовые лагеря для детей

На детскую оздоровительную кампанию в 2010 году в Приамурье уйдёт больше 200 миллионов рублей. Летом в регионе, как и годом ранее, будут работать 3 санатория и 23 оздоровительных лагеря. А количество профильных смен в них значительно вырастет (с девяноста до ста пятидесяти). По сравнению с 2009 годом на них уйдёт втрое больше денег.

Специалисты министерства образования обещают самые разные направления: спортивное, экологическое, военно-патриотическое. Новшество этого года – трудовое. «Теперь мы будем финансировать лагеря труда и отдыха, ученические производственные бригады. Мы будем финансировать питание в этих лагерях , создавать условия для работы на полях, на пришкольных участках, на базах и станциях юннатов. Таким образом, они будут и работать, и отдыхать», – уверен министр образования Амурской области Сергей Степанов.Работающие амурчане смогут покупать путёвки для своих детей в городских и районных отделах образования. Стоимость и очередность определят специальные комиссии. Половину цены должен оплатить бюджет, вторую – сам родитель или его работодатель.Для безработных и малообеспеченных жителей Приамурья схема иная: необходимо обратиться в отдел социальной защиты, по решению комиссии путевка должна быть предоставлена бесплатно. Также бесплатно её получат дети-сироты и дети, воспитывающиеся в приемных семьях. Путёвку в санаторий смогут получить дети, состоящие на диспансерном учете, по направлению врача.По данным министерства, в 2010 году смогут организованно отдохнуть до 75 % детей в возрасте от 5 до 15 лет.

Просмотров всего: 9

#дети #отдых

распечатать


Комментарии
  • Миледи

    Миледи
    10 лет назад

    Да, да, по направлению врача, бесплатно, НО не летом, а в учебное время почему то!!!??? А на лето почему то не дают, наверное своим оставляют!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь