4декабря
24 марта 2010, 08:18 1

Из-за проблем «России» оказался под вопросом проект коттеджного городка в Чигирях

Из-за проблем «России» оказался под вопросом проект коттеджного городка в Чигирях

Всё последнее время с амурским ООО «Россия» связаны много громких разбирательств. Но есть и такие, о которых почти не говорят. Среди них продажа земельных участков в районе Чигирей. Один ещё в 2009 году у «России» приобрела китайская строительная фирма. Она собиралась строить там роскошные коттеджи с немецким ландшафтным дизайном, но эти замки оказались воздушными.

Земля под застройку возле Чигирей – кусок более чем лакомый, сказывается близость к Благовещенску. В мае 2009 года китайские коммерсанты приобрели у компании «Россия» два участка общей площадью более 30 гектаров под строительство коттеджного городка. Выбрали звучное название – «Золотая молодость», поставили офисное здание и даже завезли часть строительных материалов. На этом реализация проекта остановилась. Даже спустя почти год строить коттеджи так и не начали.Китайской фирме ничего не удаётся построить, потому что участки, которые она приобрела, арестованы службой судебных приставов. Хотя по неофициальной информации, иностранный покупатель рассчитался с фирмой «Россия» сразу, вот только сплоховал ещё при заключении договора купли-продажи. У них он предварительный и перед законом – почти что макулатура. По существу, земля до сих пор принадлежит ООО «Россия». «Фирма имеет очень большие долги по судебным решениям, которые у нас находятся на исполнении, – объясняет судебный пристав-исполнитель Алексей Кальней. – Согласно законам мы в целях исполнения судебных решений накладываем арест на имущество должника. И китайская фирма, которая по предварительным договорам купила землю, тоже попала в списки. Два их участка попали под арест».Снять арест с земли можно, если генеральный директор «России» рассчитается хотя бы с половиной своих долгов, которых на начало марта уже было больше 500 миллионов рублей. Впрочем, даже при воплощении этих весьма призрачных перспектив китайская фирма не сможет приступить к работам. Районная администрация не выдаст разрешение на строительство, пока нет общего проекта планировки всей территории. «Не решены вопросы теплоснабжения, канализации, водоснабжения и строительства объектов. Остаётся вопрос выделения мест под строительство социальных объектов», – перечисляет заместитель главы администрации Благовещенского района Валентин Ефимов.Решать проблему в администрации решили самостоятельно, приняли градостроительную программу с условием софинансирования. На проект выделены 14 миллионов рублей, еще 17 миллионов ждут из бюджета Амурской области. Возможно, уже в 2010 году проект планировки территории появится. А вот когда появятся роскошные коттеджи с немецким ландшафтным дизайном в районе Чигирей, пока неясно. Офис фирмы-застройщика пустует, а по номерам, заявленным на рекламных щитах, отвечает лишь беспристрастный автоответчик: абонент временно недоступен.

Просмотров всего: 8

#строительство

распечатать


Комментарии
  • жертва чубайсят

    жертва чубайсят
    10 лет назад

    А кто-нибудь знает, длинная ли улица получилась в Чигирях, с названием "Островная" - господа от пЕдРоссии в 2007 году обещали построить дома для тех, кого умышленно и безнаказанно утопила Зейская ГЭС. Даже по ТВ показали тогда мужика с бензопилой - якобы лес начали пилить, площадку под улицу Островную делать ! Трепачи, вруны и наглецы !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь