12июня
23 марта 2010, 10:40

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей

Расследованием причин и установлением виновника массового заболевания воспитанников школы-интерната № 5 посёлка Новобурейского займётся прокуратура Амурской области. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 236 Уголовного кодекса «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».

Об этом информирует областная прокуратура. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на прошлой неделе в школе-интернате заболели 38 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Детям поставлен диагноз «псевдотуберкулёз». По данным Роспотребнадзора, источником инфекции могли стать салаты из капусты и моркови урожая прошлого года. Также проверяющие выявили, что в учреждении водятся грызуны.

В коррекционной школе-интернате посёлка Новобурейский воспитываются 164 ребёнка. Это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

С сегодняшнего дня в области начнутся масштабные проверки всех предпринимателей, которые обеспечивают продуктами питания, в частности овощами и фруктами, общеобразовательные учреждения – интернаты, школы, а также детские сады. Проверки коснутся и самих учреждений, их проверят на соблюдение технологии приготовления пищи. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил уполномоченный по правам ребёнка Виктор Марценко.

Просмотров всего: 7

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь