17июня
22 марта 2010, 19:00 1

Руководство следственного управления: у нас большие нестыковки по доходам и расходам «России»

Директор фирмы «Россия» Михаил Корнеев признаёт, что вместо налоговых выплат использовал деньги совсем на другие цели. Об этом сообщает следователь, который ведёт дело. Сегодня Корнеева в первый раз вызвали на допрос в рамках возбужденного в пятницу уголовного дела.

Поводов к возбуждению уголовного дела стали сразу две проверки – прокурорская и налоговиков. Следователи получили результаты в конце 2009 года, ещё три месяца проводили свои доследственные мероприятия и пришли к выводу: основания для возбуждения дела есть. Тем более что это единственная возможность проследить движение всех денежных средств в фирме; например, без уголовного дела даже запросы в банки делать нельзя. «Мы не уверены, что все активы показаны, – говорит руководитель амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. – Элементарно, методом математических исчислений, сколько люди вкладывали деньги и каковы расходы общества, у нас идёт большая нестыковка. Доходы более миллиарда рублей, а в строительство вложено 400 миллионов».Предварительные версии у следователей есть. Михаил Корнеев получал деньги на строительство домов, а вкладывал их в торговый комплекс «Острова». В этом он сам признался на встрече с дольщиками. Следователям же нужно факт доказать, поэтому нужны все документы. По дольщикам с 2003 года, по налогам – с 2005-го. Дольщикам и вкладчикам беспокоиться не о чем, считают следователи: Корнеев может летать в Москву решать вопросы по кредитам. Он не находится под подпиской о невыезде.Следователи признают: дело – одно из сложных. Даже возбудить его мог только руководитель следственного управления, ведь Корнеев – депутат Законодательного собрания Амурской области. Сколько времени займет расследование, трудно сказать. Далеко не такие запутанные материалы приходилось распутывать больше года.

Просмотров всего: 0

#закон

распечатать


Комментарии
  • chiskin

    chiskin
    11 лет назад

    Митинг 27 марта 12.00. Площадь ОКЦ. Приглашаем всех работников ООО "Россия", дольщиков, вкладчиков и присоединиться к митингу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь