28ноября
19 марта 2010, 20:31 1

Амурские следователи возбудили дело по факту гибели при родах ребёнка

В больнице посёлка Февральск Селемджинского района при родах погиб ребёнок. Амурское следственное управление возбудило по этому факту уголовное дело. По версии следствия, младенец умер из-за неправильных действий акушера-гинеколога. Ребёнок задохнулся.

Врач неверно выбрала тактику ведения пациентки, сообщает старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. «Проведенные в ходе доследственной проверки исследования показали, что при поступлении в стационар пациентки подозреваемая выставила неполный диагноз, вследствие чего своевременно не были установлены показания к родоразрешению», – говорится в официальном сообщении следственного органа.Уголовное дело возбуждено по 109-й статье Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Разбирательство по делу продолжается.

Просмотров всего: 4

#криминал #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    «Акушер-гинеколог» - это кто (непонятно из информации)?. Юная и неопытная выпускница-троечница АГМА? А может быть «зевнула» младенца какая-нибудь заевшаяся, ленивая, наглая местная княгиня-гинекологиня?Неужели, для такого Божественного акта, как рождение Человека (к тому же активно поощряемое не только Богом, но Президентом страны), в нашей Амурской области для слабых врачей не налажена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (!!!) консультационная связь (21-й век на дворе!) с областным центром и все отдано на волю только «сельско-поселковым» специалистам? Если так, то ПОЧЕМУ? К ответу МиниЗдрав, к ответу это миниСтервство!!!Да, недаром, видимо, амурский народ все больше и больше БОИТСЯ амурскую медицину! Не исключено, что не за горами новый спрос на повивальных бабок, знахарей и прочих лекарей…. Народная медицина и самолечение, по крайней мере, развивается очень бурно, как явный ПРИЗНАК ОТВРАЩЕНИЯ от официальной полуБЕСплатной медицины с ее бардаком (особенно в районах) и брезгливостью к пациентам…Пора видимо преобразовывать ныне аморфный РосЗдравНадзор в медицинскую инквизицию с лозунгом – «Смерть за Смерть!!!». Иначе, у нас Ритуальные залы (!) будут официально работать не только «ПРИ областной больнице» (какой цинизм!!!), но и при каждой районной, поселковой и сельской…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь