26ноября
19 марта 2010, 13:21

Строительная фирма «Хуафу» может стать банкротом

Вслед за фирмой «Россия» финансовые проблемы появились ещё у одной крупной амурской строительной фирмы. В Арбитражный суд Амурской области подан иск с требованием признать банкротом компанию «Хуафу». Строительная организация задолжала компании «Лесконтрольсервис» около 9 миллионов рублей.

Свои требования о банкротстве истец – общество с ограниченной ответственностью «Лесконтрольсервис» – обосновал тем, что в 2007 году компания «Хуафу» приобрела у фирмы «25 Спецтех» железобетонные изделия на сумму почти в 28 миллионов рублей, но за покупку рассчиталась не полностью. Остался долг на сумму чуть более 8 миллионов рублей. Осенью прошлого года «25 Спецтех» заключил договор с «Лесконтрольсервисом» и по нему передал последнему кредиторскую задолженность. Фирма «Хуафу» в свою очередь до конца 2009 года обязалась выплатить долг вместе с набежавшей пенёй, однако намерений так и не выполнила.

В январе «Лесконтрольсервис» обратился с иском в суд. Амурское управление Федеральной налоговой службы против банкротства «Хуафу» не возражает. Судебное заседание состоится 5 апреля, сообщает пресс-служба арбитражного суда.

Просмотров всего: 15

#экономика #суды #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь