4декабря
18 марта 2010, 17:37

Жильцы затопленных домов в Благовещенске подают в суд на коммунальщиков

Жильцы затопленных домов в Благовещенске подают в суд на коммунальщиков

Жильцам двух домов по улице Зейской в Благовещенске, которые пострадали от порыва водопровода, возможно, дадут новые квартиры. Люди уже встретились с директором строительной компании, которая работает в их районе, и обсудили варианты. Как сообщало ИА «Амур.инфо», коммунальная авария случилась в прошлую пятницу, 12 марта.

Между улицами Больничной и Батарейной прорвало трубу большого диаметра. Вода хлынула в низину и затопила дома. Жильцы спасали вещи, стоя буквально по колено в воде. Нанесённый строениям ущерб ещё не подсчитан. Как сообщают в пресс-службе городской администрации, сейчас решается вопрос ремонта или частичного расселения жильцов. Дома по Зейской не признаны аварийными, поэтому их могут просто отремонтировать. Сами жители уверены, что их квадраты восстановлению не подлежат и давно запланированы под снос.

В том же районе идёт строительство нового микрорайона. Директор компании во время беседы с пострадавшими предложил им возможные варианты переселения. Один из них – выделение квартир чуть большей площади в разных районах города взамен на земельный участок, на котором стоят затопленные дома. Предложенные варианты жилья пострадавших жильцов не устраивают. Пока договорённость не достигнута, люди живут в своих отсыревших квартирах и готовят документы в суд на коммунальщиков, чтобы те возместили потери.

Просмотров всего: 7

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь