4декабря
18 марта 2010, 10:06

Переселенцам из ближнего зарубежья в Приамурье предложат разводить коров

Переселенцам из ближнего зарубежья в Приамурье предложат разводить коров

Министерство сельского хозяйства Амурской области подключилось к реализации программы переселения соотечественников из стран ближнего зарубежья. Раньше этим в регионе занималось только министерство внешнеэкономического развития. Аграрии хотят трудоустроить переселенцев в сфере сельского хозяйства, а именно – предложить им заняться разведением крупного рогатого скота.

Власти предполагают экспериментировать в селе Ушаково Шимановского района. Этот район стал пилотным не только в реализации программы переселения, но и в части развития сельского хозяйства в области. В селе смогут поселиться и трудоустроиться 10 семей переселенцев. В хозяйстве одной семьи планируется содержать не меньше 15 коров. По словам замминистра сельского хозяйства Андрея Тарана, функции по обеспечению семей оборудованием, строительству производственных помещений, покупки скота и кормов на себя возьмёт агентство кредитных гарантий. Для этого между агентством и семьями будут заключены договоры, со временем переселенцы смогут выкупить оборудование и скот.

Реализация пилотного проекта в Шимановском районе, по предварительным данным, обойдётся в 36 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Просмотров всего: 8

#экономика #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь