26ноября
17 марта 2010, 17:57 1

В Приамурье появилась своя Красная книга

В Приамурье появилась своя Красная книга

Гималайский медведь, красный волк, бурозубка и многие другие животные в Амурской области считаются редкими. В Приамурье появилась первая за всю её историю региональная Красная книга. В ближайшее время начнется её распространение. В издании собраны данные о редких или находящихся под угрозой исчезновения животных, растениях и грибах.

Работа над книгой шла около двух лет, на неё ушло 2 миллиона 700 тысяч рублей из областного бюджета. Кроме амурских специалистов, над книгой работали ученые других регионов Дальнего Востока. Авторами издания стали 37 человек.Через пять лет предусмотрено переиздание Красной книги. «В первую очередь книги раздадут по нашим специализированным предприятиям, занимающимся охраной животного и растительного мира. Во-вторых, книги будут розданы в научные организации и по службам, районам», – говорит Иван Болотский, заместитель начальника управления по охране животного мира Амурской области. Всего выпущена 1 000 экземпляров амурской Красной книги. Часть тиража планируется выпустить в свободную продажу.

Просмотров всего: 15

#природа #культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    Молодцы! Это большое событие для Амурской области ! Давно пора было издать такую региональную амурскую «Красную книгу»! (Тем более, что скоро будет отмечаться юбилей самой первой в мире «Красной Книги»). А почему в эту книгу не вошли уже ИСЧЕЗНУВШИЕ виды, таковых ведь немалое число в Приамурье. (По исчезнувшим, по крайней мере, ничего не было сказано в информации) . Кстати, в связи с продолжением работ, хорошо было бы создать постоянно действующую областную Комиссию по редким и исчезающим видам! А будет ли создаваться еще и САЙТ амурской «Красной Книги» ( конечно с иллюстрациями) ?Хотелось бы надеется, что подобный почин с изданием «цветных книг», поддержат и амурские специалисты других «отраслей знания» и будут изданы и другие чисто амурские «цветные книги»: «Зеленая Книга», «Белая Книга», «Черная Книга», «Голубая Книга»…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь