15июня
17 марта 2010, 15:40 1

Депутаты гордумы Благовещенска перейдут с бумаги на ноутбуки

Депутаты гордумы Благовещенска перейдут с бумаги на ноутбуки

Благовещенские депутаты вслед за коллегами из амурского заксобрания хотят обзавестись ноутбуками. Для них покупают 31 новый компьютер. Кроме того, каждый из избранников получит по флеш-накопителю. Считается, что благодаря нововведениям законотворцы уменьшат расход бумаги. Пользоваться компьютерами депутаты смогут исключительно в рабочее время.

«Политикан думает о следующих выборах, государственный деятель думает о следующих поколениях» – депутаты взяли слова Черчилля на заметку. Решили сделать шаг навстречу новому поколению: будущее за компьютеризацией, а бумага – это вчерашний день. К тому же обходится дорого. «Если взять ту сумму, которая тратится в течение трёх лет, то эти ноутбуки себя сами оправдают, – считает депутат гордумы Благовещенска Кирилл Зимин. – Во-вторых, весь цивилизованный мир переходит на электронный обмен данными. Надо идти в ногу со временем». В аппарате подсчитали: в год на думские дела уходит одна тонна целлюлозы. Ноутбуки обеспечат экономию бумаги. «Мы будем вместо бумаги выдавать "флешку" каждому депутату. Он на электронном носителе дома или в офисе поставил, посмотрел, сделал какие-то пометки на листике. Пришёл на заседание, компьютер готов. Сел и работает», – объясняет председатель Благовещенской городской Думы Сергей Левицкий.Согласно заявке, один депутатский ноутбук должен стоить не дороже 17 тысяч рублей. 31 компьютер для думцев обойдётся в 527 тысяч рублей. Ноутбуки для заксобрания Амурской области, о которых сообщало ИА «Амур.инфо», обошлись в 1 миллион 250 тысяч рублей. «Сейчас у каждого кассира, у каждого таксиста есть навигатор. Да и у каждого из нас, в принципе, есть маленький компьютер в руках, – депутат Законодательного собрания и блоггер Амур.инфо Виктор Хахин достаёт из кармана мобильный телефон. – Поэтому это не роскошь. Это средство для работы депутатов». Портативные компьютеры выдали депутатам заксобрания в начале года под личную и материальную ответственность. Царапать, ломать и самостоятельно ремонтировать технику нельзя, можно только работать. Работа, говорят депутаты, упростилась: можно и в базу данных попасть, и выйти на прямую связь через веб-камеру.Депутаты гордумы не получат компьютеры в свободное пользование. Ноутбуками можно будет пользоваться только стационарно, в зале заседаний. «Поживём, увидим. Я просто не представляю, как, но для меня это ново. Всё познаётся в сравнении. Если работа нас не будет удовлетворять, то можно же отказаться. Но я всё-таки считаю, что это нормально», – считает Александр Казачанский, депутат Думы Благовещенска.Сейчас идёт приём заявок от желающих поставить технику для Благовещенской городской Думы. Аукцион состоится 14 апреля. Уже в конце следующего месяца депутаты начнут работать с ноутбуками. Скрип карандашей по бумаге в зале заседаний сменит щёлканье клавиш.

Просмотров всего: 7

#технологии #гордума

распечатать


Комментарии
  • gorosheg

    gorosheg
    11 лет назад

    Блоггер Амур-инфо размышляет о дополнении к мозгам при помощи этого самого дополнения! на самом деле дикость - что до сих пор сидят там с бумажками, видимо редко появляются, жалко буки - пылью покроются и проржавеют...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь