5декабря
16 марта 2010, 15:53

Амурские пожарные спасли из огня ребёнка и двух пенсионеров-инвалидов

За сутки пожарные Амурской области спасли трёх человек: одного ребёнка и двух пенсионеров-инвалидов. Накануне около 14:30 в городе Шимановске в пятиэтажном доме произошёл пожар. Огонь вспыхнул в одной из квартир на третьем этаже. Девятилетний мальчик, оказавшийся один в соседней квартире, не смог самостоятельно выбраться из задымленного дома.

Хозяева загоревшейся квартиры, увидев огонь, укутали двух своих детей в одеяла, выбежали на улицу. К этому моменту к дому подъехали пожарные. «Родители были с ног до головы в копоти. Я взял из рук матери ребенка и понес в машину скорой помощи, но медицинская помощь никому из них не потребовалась», – рассказывает заместитель начальника девятой пожарной части в Шимановске Евгений Семёнов.

Убегая из дома, семья забыла запереть входную дверь своей квартиры. Из-за этого чёрные клубы дыма проникли во все соседние квартиры и полностью заполнили подъезд. Когда пожарные собрались подать ствол в окно квартиры для тушения огня, из соседнего окна показался ребёнок. Девятилетний Костя Хрусталев находился дома один. Почувствовав запах дыма, он выбежал в подъезд, но понял, что не сможет пробраться через едкий дым к выходу. Он закрыл дверь и стал звать на помощь через окно. Командир отделения Александр Лоншаков по автолестнице спас ребёнка. Состояние мальчика было удовлетворительным, помощь медиков ему не понадобилась.

По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Вечером этого же дня в Тынде поступил сигнал о пожаре в одной из квартир жилой пятиэтажки. Соседи заметили на балконе четвертого этажа дым. К прибытию огнеборцев квартира, где произошло возгорание, была сильно задымлена. По словам соседей, хозяева – женщина 1946 года рождения и мужчина 1945-го – лишены возможности передвигаться. Для спасения людей в горевшее помещение зашли специалисты звена газодымозащитной службы. Пожилые супруги находились в разных комнатах. Командир отделения Алексей Скачков, пожарные Денис Ерохин и Андрей Истомин эвакуировали пенсионеров из горящего дома. Пострадавшие отделались лёгким отравлением продуктами горения. Предположительно, пожар произошёл из-за возгорания настольного светильника, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Просмотров всего: 7

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь