22июня
16 марта 2010, 08:18 1

В этот день в Благовещенске сдавали нормы ГСО и национализировали частные кинотеатры

В этот день в Благовещенске  сдавали нормы ГСО и национализировали частные кинотеатры

Изречение о том, что женщина – это не только жена, верный друг, соратник, любовница, любящая мать, но, если надо, и защитник Родины, давно не надо доказывать. Об этом написаны стихи и повести, сняты фильмы, сложены песни. Вот и в 1937 году в Амурской области не пустословили, а просто делали своё дело. 90 женщин сдали нормы на значок ГСО (нагрудный знак «Готов к санитарной обороне СССР»), 80 – на значок ПВХО («Готов к противовоздушной и противохимической обороне СССР»).

Сообщение о том, с какой активностью жёны рабочих и служащих Благовещенской железнодорожной станции работают в оборонных кружках, 16 марта разместила на своих страницах «Амурская правда».В этот же день в 1920-м областная газета печатала о том, что сотни и тысячи добровольцев записываются для отправки на фронт в Восточное Забайкалье. Областной исполком в Благовещенске 16 марта утвердил постановление о национализации частных кинотеатров и передаче их в ведение совета народного образования.В 1917 году 3 марта (по новому стилю 16 марта) в городе после получения сообщения о свержении самодержавия состоялись митинги, демонстрации рабочих, солдат и казаков.16 марта 1955 запомнился механикам колхозных радиоузлов. Они получили свидетельства об окончании двухмесячных курсов, организованных для них при Амурской областной дирекции радиосети.В 1969-м в Приамурье состоялись выборы в местные Советы депутатов трудящихся. 16 марта было избрано 9 850 человек, в том числе 56,4 % рабочих и колхозников, 58,5 % беспартийных; 47,4 % женщин; 58 % депутатов избраны впервые.34 года назад, в 1976 году, по сообщению «Амурской правды», выставочный комитет ВДНХ СССР наградил коллектив предприятия «Зеягэсстрой» дипломом I степени. Золотой медалью ВДНХ награжден начальник «Зеягэсстроя» А. М. Шохин, серебряной – главный инженер В. В. Конько и его заместитель Р. О. Годасс. Бронзовых наград удостоены главный инженер управления производственных предприятий Ю. И. Ионов, бригадир комплексной бригады управления основных сооружений правого берега Л. А. Дроздов, начальник центральной лаборатории В. М. Бертов, начальник участка управления основных сооружений правого берега Г. И. Хамчук.

Просмотров всего: 13

#история

распечатать


Комментарии
  • exStudento

    exStudento
    11 лет назад

    [quote]В 1917 году 3 марта (по новому стилю 16 марта) в городе после получения сообщения о свержении самодержавия прошли[/quote]кто прошли? что прошли? куда прошли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь